Foto: Ormuzd Alves |
O Gourmet Multimix apresenta uma sobremesa deliciosa, com muito chocolate e regada a morango - o Folhado de Morango. HUUMM!!
Deu água na boca? Confira a receita e comente com a gente como ficou a sua delícia.
Ingredientes
- 2 pacotes de massa folhada (400 g)
- 1 ovo
- 400 g de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de morangos
Modo de preparo
1. Corte 9 círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira.
2. Separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara).
3. Com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Reserve.
4. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite.
5. Leve à geladeira até firmar.
6. Em seguida, bata na batedeira até formar um creme. Reserve.
7. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve.
8. Lave, seque e pique os morangos.
9. Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango.
10. Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos.
Dica: asse os retalhos que sobrarem da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado.
Fonte: Olá Serra Gaúcha
Nenhum comentário:
Postar um comentário