terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Dia 29, dia da fortuna!

Divulgação

Você sabia que todo o dia 29 é comemorado o Dia do Nhoque da Fortuna? Conta a lenda que um faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, sobrando a cada um, apenas sete massinhas. São Pantaleão, nome do andarilho, comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. A lenda aconteceu no dia 29 de dezembro. A partir daí o ritual passa a ser comemorado todo o dia 29, da seguinte forma: você deve colocar dinheiro embaixo do prato, comer os primeiros sete nhoques em pé, fazendo um pedido para cada um deles, e após você pode comer a vontade. O dinheiro colocado embaixo do prato deve ficar guardado até o próximo dia 29, para garantir a fartura. Outros dizem que deve ser dado a alguém que necessite ou usado quando for feita nova simpatia.
Como hoje é dia 29, o Gourmet Multimix prepara a receita da fortuna - o Nhoque de rúcula com molho de tomate e manjericão. Na dúvida, não vamos deixar esta data passar em branco! Confira a receita.

Para a massa:
Ingredientes:
  • 1kg de batata
  • 1 xicara (chá) de rúcula cortada bem fina
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 300g de farinha de trigo para dar liga (quanto menos farinha melhor)
  • Sal

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água e pouco sal. Amasse e deixe esfriar bem. Misture a rúcula, a gema, a manteiga e o sal. A farinha é para dar liga e deixar a massa homogênea. Só coloque mais farinha caso seja necessário. Enrole a massa em tiras e corte-as em cubinhos. Cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite. Quando os cubos subirem à borda, tire-os e sirva com o molho.
  
Para o molho:
Ingredientes:
  • Meia cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates frescos picados
  • Folhas de manjericão
  • 3 conchas de molho ao sugo

Modo de preparo:
Puxe a cebola e os tomates no azeite, acrescente as folhas de manjericão e misture o molho sugo. Deixe apurar. Coloque o nhoque no prato e acrescente o molho por cima. Enfeite com as folhas de manjericão e mussarela de búfala.

Fonte: GNT

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