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Você sabia que todo o dia 29 é comemorado o Dia do Nhoque da
Fortuna? Conta a lenda que um faminto,
bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca
comida, mas apesar disso, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o
andarilho, sobrando a cada um, apenas sete massinhas. São Pantaleão, nome do
andarilho, comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os
pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. A
lenda aconteceu no dia 29 de dezembro. A partir daí o ritual passa a ser
comemorado todo o dia 29, da seguinte forma: você deve colocar dinheiro embaixo
do prato, comer os primeiros sete nhoques em pé, fazendo um pedido para cada um
deles, e após você pode comer a vontade. O dinheiro colocado embaixo do prato deve ficar guardado até o
próximo dia 29, para garantir a fartura. Outros dizem que deve ser dado a
alguém que necessite ou usado quando for feita nova simpatia.
Como hoje é dia 29, o Gourmet Multimix prepara a receita da fortuna - o Nhoque de rúcula com molho de tomate e manjericão. Na dúvida, não vamos deixar esta data passar em branco! Confira a receita.
Para a massa:
Ingredientes:
- 1kg de batata
- 1 xicara (chá) de rúcula cortada bem fina
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 300g de farinha de trigo para dar liga (quanto menos farinha melhor)
- Sal
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água e pouco sal. Amasse e deixe esfriar bem. Misture a rúcula, a gema, a manteiga e o sal. A farinha é para dar liga e deixar a massa homogênea. Só coloque mais farinha caso seja necessário. Enrole a massa em tiras e corte-as em cubinhos. Cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite. Quando os cubos subirem à borda, tire-os e sirva com o molho.
Para o molho:
Ingredientes:
- Meia cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 tomates frescos picados
- Folhas de manjericão
- 3 conchas de molho ao sugo
Modo de preparo:
Puxe a cebola e os tomates no azeite, acrescente as folhas de manjericão e misture o molho sugo. Deixe apurar. Coloque o nhoque no prato e acrescente o molho por cima. Enfeite com as folhas de manjericão e mussarela de búfala.
Fonte: GNT
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