Foto: Mauro Holanda |
Nada melhor do que aquele delicioso biscoitinho amanteigado para
combinar com o café da tarde. O amanteigado grego também é uma ótima opção para aquela hora que bate uma fominha.
Confira com o Gourmet Multimix como você pode preparar essa
saborosa receita. Anote a receita!
Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 1/2 kg de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Cravos para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela mexa a manteiga com uma colher de pau até desmanchar.
- Ponha o açúcar e misture até ficar homogêneo.
- Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha.
- Quando a massa estiver bem homogênea, separe-a em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os biscoitos.
- Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura.
- Espete um cravo em cada um e leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos, abaixe a temperatura para forno médio e asse por mais 30 minutos.
- Quando os biscoitos começarem a corar, retire do forno.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e deixe esfriar completamente.
Fonte: MdeMulher
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