quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Amanteigado Grego: sugestão do Gourmet Multimix

Foto: Mauro Holanda



Nada melhor do que aquele delicioso biscoitinho amanteigado para combinar com o café da tarde. O amanteigado grego também é uma ótima opção para aquela hora que bate uma fominha. 
Confira com o Gourmet Multimix como você pode preparar essa saborosa receita. Anote a receita!





Ingredientes 
  • 1 kg de farinha  
  • 1/2 kg de manteiga  
  • 1 xícara (chá) de açúcar  
  • 1 gema  
  • 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis)  
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar  
  • Cravos para decorar

Modo de preparo
  1. Em uma tigela mexa a manteiga com uma colher de pau até desmanchar. 
  2. Ponha o açúcar e misture até ficar homogêneo. 
  3. Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha. 
  4. Quando a massa estiver bem homogênea, separe-a em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os biscoitos. 
  5. Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura.
  6. Espete um cravo em cada um e leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos, abaixe a temperatura para forno médio e asse por mais 30 minutos.
  7. Quando os biscoitos começarem a corar, retire do forno. 
  8. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e deixe esfriar completamente.

Fonte: MdeMulher

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