Foto: Daniela Meira |
Nesta época nada melhor do que sempre ter algo geladinho
para saborear, sendo doce então fica melhor ainda. Pensando nisto, o Gourmet
Multimix de hoje apresenta a Torta Gelada de Amendoim, uma receita refrescante e
deliciosa. Confira!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de biscoito wafer de chocolate moído (80g)
- ½ xícara (chá) de amendoim picado (60g)
- ¼ xícara (chá) de manteiga derretida
- ¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim (60g)
- 150 g de cream cheese
- 200 g de leite condensado
- ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim (125g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de Preparo
Massa: Em um processador, coloque o biscoito wafer de chocolate moído, o amendoim picado, a manteiga derretida e a manteiga de amendoim e bata até formar uma massa homogênea.
Com esta massa, forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) e reserve.
Creme: Coloque em uma batedeira o cream cheese, o leite condensado e a manteiga de amendoim e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira, adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Coloque este creme sobre a massa de biscoito que está dentro da fôrma e leve ao freezer por 2h. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Ana Maria Braga
Nenhum comentário:
Postar um comentário