Foto: Dulla |
Em dieta ou não, o importante é que todos podem saborear a
deliciosa torta musse de morango light. Uma sobremesa de baixa caloria mais
recheada de muito sabor. Essa dica do Gourmet Multimix é para todos apreciarem.
Confira a receita!
Ingredientes
- 3 ovos (clara e gema separadas)
- 6 1/2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina light para untar
Para a musse
- 1 xícara de água
- 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixa (12 g) de gelatina diet de morango
- 400 g de cream cheese light
- 13 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 200 g de creme de leite light
- 2 xícara de suco de morango claras
- Morangos cortados ao meio para decorar
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas e o adoçante e bata.
- Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente.
- Em uma fôrma de 25 de diâmetro, com aro, untada com margarina light e polvilhada com farinha, leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire o aro da fôrma e reserve.
Prepare a musse
- Em dois refratários com 1/2 xícara de água cada um, hidrate as gelatinas por um minuto.
- Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo, até dissolver.
- No liquidificador, junte o cream cheese, o adoçante, as gelatinas, o creme de leite e o suco e bata até obter um creme.
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione delicadamente ao creme.
- Recoloque o aro na fôrma.
- Arrume algumas metades de morango nas laterais.
- Preencha com a musse e alise. Leve à geladeira por duas horas.
- Retire o aro e sirva a torta decorada com morangos.
Fonte: MdeMulher
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