Foto: Codo Meletti |
O molho pesto foi criado na cidade italiana de Gênova e é muito
versátil. Ao contrário do que todos pensam, o molho pode ser combinado com
outros pratos além de massas, sendo muito utilizado tanto em pratos quentes
quanto frios. Sua base é o manjericão, que deixa o molhinho verde muito aromatizado.
E o Gourmet Multimix não poderia deixar de experimentar uma
receita com o molho que agrada a tantos. A dica de hoje é a receita de Torta
Salgada ao Pesto uma ótima dica de acompanhamento para o almoço ou jantar.
Experimente esta dica!
Ingredientes
Pesto
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) bem apertada de folhas de manjericão
- 8 metades de nozes
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Massa
- 2 pãezinhos franceses bem secos (de véspera ou de três dias) fatiados
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 ovos levemente batidos
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
Pesto
Bata no liquidificador o azeite com o manjericão, as nozes e o parmesão.
Tempere com o sal e a pimenta.
Reserve.
Massa
Em uma assadeira forrada com papel-alumínio, untado com um pouco de azeite, coloque as fatias do pão, levemente molhadas com o leite, uma ao lado da outra, e cubra cada uma com um pouco do pesto.
Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite.
Despeje sobre o pão, polvilhe os queijos e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, durante 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme com o papel-alumínio. Corte em pedaços e sirva.
Fonte: MdeMulher
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