Foto: Mauro Holanda |
Uma torta diferente, mas ainda deliciosa. Essa é a torta
rústica de tomate com cebola, uma combinação que proporciona um sabor
extraordinário. Além de ter uma apresentação diferente, que vai dar o que falar.
Experimente! Confira a receita com o Gourmet Multimix.
Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 galho de alecrim picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas fatiadas
- 3 colheres (sopa) de vinho
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 20 tomates-cereja
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado no ralo grosso
- sal
- azeite e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha, a salsinha e o alecrim.
Junte a manteiga em cubinhos e com a ponta dos dedos trabalhe a massa até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo, o sal e a pimenta.
Trabalhe rapidamente para formar uma massa homogênea.
Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos em média.
Recheio:
Aqueça a manteiga e ponha as cebolas e o sal. Refogue até a cebola ficar transparente e adicione o vinho, o açúcar, o louro, a salsinha e o tomilho. Cozinhe até a cebola ficar bem macia. Ponha o sal e a pimenta e deixe esfriar. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Transfira a massa para uma assadeira e forre o fundo. Deixe sobrar o excesso na borda da assadeira. Espalhe as cebolas, o manjericão e o queijo ralado no fundo da torta. Disponha os tomates sobre a cebola e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino. Regue com um fio de azeite e dobre o excesso de massa em direção do centro. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Dica:
Essa torta pode ser servida fria nos dias mais quentes ou mesmo morna.
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