terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Combine a salada com um molho especial


Divulgação




Incremente suas saladas com uma combinação de molho especial. Para a salada de legumes de hoje, a combinação é um molho de iogurte para dar mais sabor ao prato. Acompanhe a dica de  receita do Gourmet Multimix e inove a salada.





Ingredientes:
Para a salada:

  • 250g de cogumelos Paris frescos laminados
  • 150g de ervilhas tortas, cortadas em três partes
  • 20 folhas de rúcula rasgadas
  • 120g de broto de feijão (também conhecido como moyashi)
  • 30g de sementes de abóbora torradas, sem casca
  • Sal

Para o molho:

  • 1 dente de alho descascado
  • 40g de amêndoas laminadas
  • Folhas de 6 ramos de orégano fresco
  • 1 pote de iogurte
  • Sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:
Comece pela salada:
Aqueça uma frigideira e refogue os cogumelos até secar quase toda a água do cozimento.
Junte as ervilhas tortas e passe-as no restante da água dos cogumelos, rapidamente, apenas para que fiquem cozidas, mas ainda firmes e com a coloração verde intensa.
Desligue o fogo e acrescente as folhas de rúcula, o broto de feijão e as sementes de abóbora.
Tempere com sal, transfira para uma tigela com tampa e reserve em geladeira.

Enquanto isso, prepare o molho:
Esfregue o alho no fundo de uma frigideira, coloque as amêndoas e o orégano, e leve ao fogo baixo até que as amêndoas fiquem ligeiramente douradas.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Transfira para uma tigela à parte, junte com o iogurte e tempere com sal e pimenta.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos, ou até que fique gelado.

Montagem do prato:
No prato em que for servir, acomode a salada, dando o formato de um ninho, e despeje o molho no centro. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Fonte: GNT

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