Foto: Antonio Milena |
Garanta uma nova ideia para o fondue, com a receita feita a
base de camarão. A intenção é curtir o momento, saboreando a iguaria típica
do verão. Prepare os molhos, a mesa e chame os amigos para experimentar a novidade. Confira a receita!
Ingredientes
- 500 g de camarões graúdos limpos
- Óleo suficiente para fritar
Molho de alho
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Molho de maionese com ervas
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- 4 cebolinhas verdes
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de estragão seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1/4 de xícara (chá) de vinho do tipo xerez
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/4 de colher (sopa) de gengibre em pó
Modo de preparo
- Para fazer o molho de alho, pique-o bem miúdo. Misture a maionese com o suco de limão, junte o alho e tempere com a pimenta.
- Para o molho de ervas, misture a maionese com a mostarda. Junte as ervas picadas e mexa bem. Transfira para uma molheira.
- No preparo do molho shoyu, misture os ingredientes e leve-os ao fogo baixo. Mexa até que o mel se dissolva. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.
- Quando os molhos estiverem prontos, separe-os na mesa em petisqueiras. Espete os camarões em palitos longos e mergulhe-os no óleo para fritar. Retire-os da panela e passe no molho de sua preferência.
Dica: se quiser apostar em outro acompanhamento, além dos molhos, batatas salteadas na manteiga ou rosti são ótimas opções.
Fonte: MdeMulher
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