segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Um fondue de camarão

Foto: Antonio Milena




Garanta uma nova ideia para o fondue, com a receita feita a base de camarão. A intenção é curtir o momento, saboreando a iguaria típica do verão. Prepare os molhos, a mesa e chame os amigos para experimentar a novidade. Confira a receita!





Ingredientes   
  • 500 g de camarões graúdos limpos 
  • Óleo suficiente para fritar 

Molho de alho
  • 2 xícaras (chá) de maionese 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 

Molho de maionese com ervas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de maionese 
  • 1 colher (chá) de mostarda 
  • 4 cebolinhas verdes 
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada 
  • 1/2 colher (chá) de estragão seco 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Molho de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja 
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho do tipo xerez 
  • 2 colheres (sopa) de mel 
  • 1/4 de colher (sopa) de gengibre em pó 

Modo de preparo
  1. Para fazer o molho de alho, pique-o bem miúdo. Misture a maionese com o suco de limão, junte o alho e tempere com a pimenta. 
  2. Para o molho de ervas, misture a maionese com a mostarda. Junte as ervas picadas e mexa bem. Transfira para uma molheira. 
  3. No preparo do molho shoyu, misture os ingredientes e leve-os ao fogo baixo. Mexa até que o mel se dissolva. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.
  4. Quando os molhos estiverem prontos, separe-os na mesa em petisqueiras. Espete os camarões em palitos longos e mergulhe-os no óleo para fritar. Retire-os da panela e passe no molho de sua preferência. 

Dica: se quiser apostar em outro acompanhamento, além dos molhos, batatas salteadas na manteiga ou rosti são ótimas opções.


Fonte: MdeMulher

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