Foto: Getty Images |
Um caldo originado da Espanha, rico em vegetais, ótimo
para ser servido bem gelado e consumido durante o verão. Uma
receita leve, mas muitas vezes picante, devido a combinação de ingredientes,
que podem ser variados conforme o gosto de cada um, sendo encontrados gaspacho de abacate, morango, alcachofra, entre outros sabores.
A sopa de Gaspacho a
base de tomates é dica de hoje do Gourmet Multimix, experimente!
Ingredientes
- 1 kg de tomates bem vermelhos, cortados em cubos grandes
- 2 pimentões vermelhos cortados em fatias grossas e sem sementes
- 2 cebolas grandes em cubos grandes
- 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de ramos de salsinha,cebolinha e alecrim
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 6 cubos de gelo
- 2 pepinos lavados, picados e com casca
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque em um refratário os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre seis horas antes de servir.
- Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel-filme e leve à geladeira.
- Agora, pouco antes de comer, retire as ervas que estiverem escuras e as processe no liquidificador, junto com o gelo, pepinos e suco de laranja. Se necessário, bata em duas etapas.
- Acerte o tempero.
- Corrija a acidez com açúcar.
- Sirva bem gelado e, para incrementar, jogue por cima cubinhos de torrada ou tomate ou pimentão cortados em pedaços bem pequenos.
Fonte: MdeMulher
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