terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Uma sobremesa para todos

Foto: Dulla 




Em dieta ou não, o importante é que todos podem saborear a deliciosa torta musse de morango light. Uma sobremesa de baixa caloria mais recheada de muito sabor. Essa dica do Gourmet Multimix é para todos apreciarem. Confira a receita!





Ingredientes 
  • 3 ovos (clara e gema separadas) 
  • 6 1/2 colheres (sopa) de adoçante em pó  
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo colher (sopa) de fermento em pó  
  • Margarina light para untar 

Para a musse 
  • 1 xícara de água  
  • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor  
  • 1 caixa (12 g) de gelatina diet de morango  
  • 400 g de cream cheese light  
  • 13 colheres (sopa) de adoçante em pó 
  • 200 g de creme de leite light 
  • 2 xícara de suco de morango claras 
  • Morangos cortados ao meio para decorar

Modo de preparo
  1. Na batedeira, bata as claras em neve. 
  2. Adicione as gemas e o adoçante e bata. 
  3. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente. 
  4. Em uma fôrma de 25 de diâmetro, com aro, untada com margarina light e polvilhada com farinha, leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. 
  5. Retire o aro da fôrma e reserve. 

Prepare a musse
  1. Em dois refratários com 1/2 xícara de água cada um, hidrate as gelatinas por um minuto. 
  2. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo, até dissolver. 
  3. No liquidificador, junte o cream cheese, o adoçante, as gelatinas, o creme de leite e o suco e bata até obter um creme.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione delicadamente ao creme. 
  5. Recoloque o aro na fôrma. 
  6. Arrume algumas metades de morango nas laterais. 
  7. Preencha com a musse e alise. Leve à geladeira por duas horas. 
  8. Retire o aro e sirva a torta decorada com morangos.
Fonte: MdeMulher


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