quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Ao pesto!

Foto: Codo Meletti



O molho pesto foi criado na cidade italiana de Gênova e é muito versátil. Ao contrário do que todos pensam, o molho pode ser combinado com outros pratos além de massas, sendo muito utilizado tanto em pratos quentes quanto frios. Sua base é o manjericão, que deixa o molhinho verde muito aromatizado.
E o Gourmet Multimix não poderia deixar de experimentar uma receita com o molho que agrada a tantos. A dica de hoje é a receita de Torta Salgada ao Pesto uma ótima dica de acompanhamento para o almoço ou jantar. Experimente esta dica!


Ingredientes 
Pesto 
  • ½ xícara (chá) de azeite 
  • 1 xícara (chá) bem apertada de folhas de manjericão 
  • 8 metades de nozes 
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado 
  • Sal e pimenta a gosto 

Massa 
  • 2 pãezinhos franceses bem secos (de véspera ou de três dias) fatiados 
  • 4 colheres (sopa) de leite 
  • 3 ovos levemente batidos 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso 
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada 
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo
Pesto
Bata no liquidificador o azeite com o manjericão, as nozes e o parmesão. 
Tempere com o sal e a pimenta. 
Reserve. 

Massa
Em uma assadeira forrada com papel-alumínio, untado com um pouco de azeite, coloque as fatias do pão, levemente molhadas com o leite, uma ao lado da outra, e cubra cada uma com um pouco do pesto. 
Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite.

Despeje sobre o pão, polvilhe os queijos e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, durante 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme com o papel-alumínio. Corte em pedaços e sirva.


Fonte: MdeMulher

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