segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Uma nova maneira de preparar a torta salgada


Foto: Mauro Holanda




Uma torta diferente, mas ainda deliciosa. Essa é a torta rústica de tomate com cebola, uma combinação que proporciona um sabor extraordinário. Além de ter uma apresentação diferente, que vai dar o que falar. Experimente! Confira a receita com o Gourmet Multimix.





Ingredientes
Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 galho de alecrim picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de vinho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 20 tomates-cereja
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado no ralo grosso
  • sal
  • azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha, a salsinha e o alecrim. 
Junte a manteiga em cubinhos e com a ponta dos dedos trabalhe a massa até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo, o sal e a pimenta. 
Trabalhe rapidamente para formar uma massa homogênea. 
Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha. 
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos em média.

Recheio:
Aqueça a manteiga e ponha as cebolas e o sal. Refogue até a cebola ficar transparente e adicione o vinho, o açúcar, o louro, a salsinha e o tomilho. Cozinhe até a cebola ficar bem macia. Ponha o sal e a pimenta e deixe esfriar. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Transfira a massa para uma assadeira e forre o fundo. Deixe sobrar o excesso na borda da assadeira. Espalhe as cebolas, o manjericão e o queijo ralado no fundo da torta. Disponha os tomates sobre a cebola e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino. Regue com um fio de azeite e dobre o excesso de massa em direção do centro. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos. 

Dica:
Essa torta pode ser servida fria nos dias mais quentes ou mesmo morna.

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