terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Sopa de Gaspacho para os dias quentes

Foto: Getty Images



Um caldo originado da Espanha, rico em vegetais, ótimo para ser servido bem gelado e consumido durante o verão. Uma receita leve, mas muitas vezes picante, devido a combinação de ingredientes, que podem ser variados conforme o gosto de cada um, sendo encontrados gaspacho de abacate, morango, alcachofra, entre outros sabores.
 A sopa de Gaspacho a base de tomates é dica de hoje do Gourmet Multimix, experimente!



Ingredientes
  • 1 kg de tomates bem vermelhos, cortados em cubos grandes 
  • 2 pimentões vermelhos cortados em fatias grossas e sem sementes
  • 2 cebolas grandes em cubos grandes
  • 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio 
  • 1/2 xícara (chá) de ramos de salsinha,cebolinha e alecrim 
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 6 cubos de gelo 
  • 2 pepinos lavados, picados e com casca 
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
  1. Coloque em um refratário os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre seis horas antes de servir. 
  2. Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel-filme e leve à geladeira.
  3. Agora, pouco antes de comer, retire as ervas que estiverem escuras e as processe no liquidificador, junto com o gelo, pepinos e suco de laranja. Se necessário, bata em duas etapas. 
  4. Acerte o tempero.
  5. Corrija a acidez com açúcar. 
  6. Sirva bem gelado e, para incrementar, jogue por cima cubinhos de torrada ou tomate ou pimentão cortados em pedaços bem pequenos.


Fonte: MdeMulher

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