quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Experimente uma sobremesa gelada

Foto: Daniela Meira




Nesta época nada melhor do que sempre ter algo geladinho para saborear, sendo doce então fica melhor ainda. Pensando nisto, o Gourmet Multimix de hoje apresenta a Torta Gelada de Amendoim, uma receita refrescante e deliciosa. Confira!





Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de biscoito wafer de chocolate moído (80g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim picado (60g)
  • ¼ xícara (chá) de manteiga derretida
  • ¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim (60g)
  • 150 g de cream cheese
  • 200 g de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim (125g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de Preparo

Massa: Em um processador, coloque o biscoito wafer de chocolate moído, o amendoim picado, a manteiga derretida e a manteiga de amendoim e bata até formar uma massa homogênea.
Com esta massa, forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) e reserve.

Creme: Coloque em uma batedeira o cream cheese, o leite condensado e a manteiga de amendoim e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira, adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.

Coloque este creme sobre a massa de biscoito que está dentro da fôrma e leve ao freezer por 2h. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Ana Maria Braga

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Destaque