3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar
Recheio:
250 r de carne moída
2 dentes de alho
Pimenta do reino e sal a gosto
Coentro a gosto
1 cebola pequena picada
Pimenta de cheiro a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa. Reserve
Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola
Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo .
Quando estiver no ponto acrescente o coentro. Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche
Passe os bolinhos na farinha de rosca. Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado
Retire-os do óleo e coloque em papel toalha
Sugestão pode-se usar outros recheios, como queijo, bacalhau, carne seca desfiada.
Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola
Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo .
Quando estiver no ponto acrescente o coentro. Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche
Passe os bolinhos na farinha de rosca. Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado
Retire-os do óleo e coloque em papel toalha
Sugestão pode-se usar outros recheios, como queijo, bacalhau, carne seca desfiada.
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