segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Receita do Gourmet promete refrescar: Bolo Três Musses



O Goumet Multimix promete fazer o maior sucesso com receitas para refrescar o seu dia com muito sabor. Nesta edição o Bolo Três Musses também é uma dica de prato gelado para as festividades quentes de final de ano.
Confira e não esqueça de garantir os utensílios certos para o preparo de suas receitas e se faltar algo a Multimix tem para você.






Ingredientes

  • 1 pão de ló redondo de 23 cm
  • 6 ovos
  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de café preto forte
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de chocolate branco picado
  • Raspas de chocolate


Modo de preparo

  1. Corte o pão de ló em 3 camadas iguais e coloque uma delas em uma forma de fundo removível forrada com papel-alumínio.
  2. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as claras e descarte as gemas.
  3. Para a musse de chocolate amargo, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela.
  4. Coloque o chocolate amargo picado e mexa até derreter.
  5. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
  6. Leve à geladeira até endurecer.
  7. Para a musse de café, aqueça 1/2 lata de creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate ao leite e o café. Mexa bem.
  8. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
  9. Leve à geladeira até endurecer.
  10. Para a musse de chocolate branco, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela. Coloque o chocolate branco e mexa até derreter.
  11. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
  12. Leve à geladeira até endurecer.
  13. Para a montagem, forre com papel-alumínio uma forma do mesmo diâmetro que o pão de ló.
  14. Coloque uma camada dele e espalhe a musse de chocolate.
  15. Em seguida, acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a musse de café.
  16. Depois, coloque a terceira camada de pão de ló.
  17. Cubra o bolo com a musse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas.
  18. Desenforme e decore com raspas de chocolate.


Dica: se quiser, substitua a musse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango.

Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Destaque