Chega a hora de brindar! E agora qual taça usar? Há uma
grande variedade em taças, mas cada uma é usada especificamente para servir um
tipo de bebida. No fim, fica difícil saber se tudo está sendo utilizado corretamente. Para tirar a sua dúvida a Multimix pesquisou os diferentes tipos de taças e a maneira como devem ser usadas, e mostra agora a você como acertar e arrasar no brinde. Confira!
Borgonha: usada para tomar vinho tinto, que precisa de
espaço para respirar e exalar seus intensos aromas e sabores. O bojo (corpo) é mais curto e largo e dá mais
espaço para o oxigênio interagir com a bebida e liberar seus aromas.
Bordeaux: esta também é usada para degustação de vinhos
tintos. A quantidade colocada no recipiente deve ser pequena para que o vinho
respire e deslize pela taça ao ser girado.
Flauta: esta taça também é chamada de “flûte” e serve
para concentrar as borbulhas dos espumantes. Ela é fina e direciona a
fervescência e os aromas para o nariz e a boca.
Vinho Branco: indicada para a maioria dos brancos, que
precisa de menos contato com oxigênio. Seu corpo é menor do que o das taças
para o tinto. Pode ser usada também para servir vinhos rosés.
Na Multimix você encontra diversos tipos de taças e
modelos diferenciados para você esbanjar estilo na hora do brinde.
Confira alguns modelos em nossa página no facebook:
https://www.facebook.com/lojamultimix
Fonte: R7
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