Está chegando o verão e o desafio é colocar as medidas em dia para fazer sucesso na estação, este desafio requer alguns desafios, mas na hora de comer o desafio não vai ser nada desagradável se depender desta deliciosa e saudável dica do Gourmet Multimix.
Para servir a apresentação é tudo, alimente também os olhos, a dica são as louças e talheres da Multimix.
Confira a receita!
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia culinária (própria para forno e fogão)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 berinjela cortada em fatias finas
- 1 abobrinha cortada em fatias finas
- Sal e pimenta a gosto
- 4 mussarelas de búfala grandes cortadas em rodelas
- 12 tomates-cereja cortados ao meio
- Folhas de manjericão fresco
- Folhas de tomilho seco
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, misture as duas farinhas e o sal. Abra um buraco no centro para acrescentar o ovo e a água. Misture bem até a massa ficar lisa e uniforme. Se necessário, acrescente mais água. Em seguida, abra a massa com um rolo numa superfície seca e levemente enfarinhada. Corte-a em retângulos de 15 cm x 9 cm.
- Cozinhe a massa em água fervente e com sal por cerca de cinco minutos (ou até ficar al dente). Retire com uma escumadeira e reserve em local aquecido. Para fazer o recheio, ponha parte do azeite numa frigideira antiaderente, aqueça e grelhe a berinjela e a abobrinha dos dois lados. Tempere com o sal e a pimenta.
- Monte porções individuais: coloque um retângulo da massa, três fatias da berinjela e da abobrinha ligeiramente dobradas, três metades de tomate e quatro rodelas de mussarela de búfala. Distribua o manjericão e o tomilho, regue o azeite restante e tempere novamente a gosto. Faça mais uma camada e sirva em seguida (aqueça se achar necessário).
Fonte: M de Mulher
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