Você vai precisar de:
2 latas de leite condensado Nestlé - A mesma medida de leite integral
1 colher de sopa de amido de milho
2 caixas de creme de leite (400gr)
4 gemas peneiradas
4 claras batidas em neve (picos firmes) ;acrescentar 10 colheres de açúcar.
1 pote de doce de leite (se preferir , pode ser com chocolate)
300 gr de bolacha “Maria” de chocolate
Leite/achocolatado
200 gr de nozes pecan
1 barra de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
CREME AMARELO -Agregar o leite condensado, as gemas , o amido de milho e o leite
integral e levar ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reservar.
CREME BRANCO - Utilizando a batedeira, fazer o merengue com as 4 claras /açúcar. É
importante bater muito bem os ingredientes a fim de que o merengue fique leve e o
açúcar esteja bem dissolvido. Após, misturar manualmente o creme de leite . Levar
para gelar.
Em um prato alto colocar:
- bolacha Maria previamente molhada no leite/achocolatado
- doce de leite (o suficiente para cobrir parcialmente as bolachas caso contrário , a
sobremesa ficará muito doce - pode aquecê-lo no microondas para melhor manuseio
ou colocá-lo em um saco de confeitar)
- nozes picadas; raspas de chocolate meio amargo;
- creme amarelo (camada bem generosa);
Repetir as camadas acima , começando sempre com a bolacha Maria previamente
molhada no leite/achocolatado.
Por último acrescentar de uma só vez “creme branco” (uma camada só, a última).
Decorar com nozes/chocolate/doce de leite.
OBS.: Fica melhor se preparada no dia anterior .
Ótima aparência!
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