quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Acerte na escolha da iluminação

Você confere agora algumas dicas para fazer a escolha correta na hora de iluminar os ambientes.

5 questões para acertar na iluminação
Antes de escolher os lustres, responda:
1. Quais as atividades que serão desenvolvidas nesse espaço?
2. Como é a iluminação natural do ambiente?
3. Há algum detalhe da decoração para ser destacado?
4. Como são revestidas ou pintadas as paredes?
5. As luminárias vão ter alguma função ou serão apenas decorativas?

Descubra o que é destinado para cada ambiente
Antes de escolher o modelo e a quantidade de pontos de luz, observe o uso do espaço. Se for um ambiente de trabalho, higiene ou preparo de alimentos, como escritórios, banheiros ou cozinhas, o ideal é que a luz seja branca. Caso seja um espaço para relaxar ou reunir pessoas, como salas de estar e jantar, quartos ou corredores, invista em lâmpadas de tom amarelado.

Observe bem a localização das janelas
A luz artificial deve ser um complemento à natural. Isso quer dizer que, durante o dia, ela pode até ser dispensada, dependendo da claridade que entra pelas janelas. Verifique se há incidência direta de sol e anote quantas horas do dia o cômodo sobrevive sem luz artificial. Quanto mais longe um ponto estiver das janelas, maior será a quantidade de lâmpadas necessárias ali.

Qual a lâmpada certa?
Incandescente

É a tradicional lâmpada que todos conhecem. Disponível em diversos formatos e tamanhos, pode ter vidro transparente ou leitoso. O custo baixo a torna popular. Pode ser encontrada em versões de 20 W a 100 W. Para economia de energia, pode ser substituída por fluorescente compacta de tonalidade amarela. A do tipo PAR pode ser exposta à umidade, e é indicada para banheiros e jardins.

Fluorescente
Popularmente chamada de lâmpada fria, substitui a incandescente por consumir pouca energia. Disponível em diferentes tonalidades, é ideal para ser usada em forros de gesso. Mas atenção: os modelos tubulares necessitam de reatores.

Halógena
Variação da incandescente, tem alta durabilidade e emite luz brilhante com tonalidade entre o branco e o amarelo. É usada para dar efeitos à iluminação ou produzir claridade focada para realçar objetos de decoração.

Fonte: MdeMulher

Hora de matar a sede!!!

Foto: Mauro Holanda



Limonada para matar a sede já é bom, imagine combinado com água de coco, fica melhor ainda. Prepare a receita e refresque seu paladar. Dica do Gourmet Multimix!



Ingredientes:
  • suco de 2 limões (coado)
  • 200 ml de água-de-coco 
  • açúcar e gelo a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Beba em seguida.

Fonte: MdeMulher


quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Ao pesto!

Foto: Codo Meletti



O molho pesto foi criado na cidade italiana de Gênova e é muito versátil. Ao contrário do que todos pensam, o molho pode ser combinado com outros pratos além de massas, sendo muito utilizado tanto em pratos quentes quanto frios. Sua base é o manjericão, que deixa o molhinho verde muito aromatizado.
E o Gourmet Multimix não poderia deixar de experimentar uma receita com o molho que agrada a tantos. A dica de hoje é a receita de Torta Salgada ao Pesto uma ótima dica de acompanhamento para o almoço ou jantar. Experimente esta dica!


Ingredientes 
Pesto 
  • ½ xícara (chá) de azeite 
  • 1 xícara (chá) bem apertada de folhas de manjericão 
  • 8 metades de nozes 
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado 
  • Sal e pimenta a gosto 

Massa 
  • 2 pãezinhos franceses bem secos (de véspera ou de três dias) fatiados 
  • 4 colheres (sopa) de leite 
  • 3 ovos levemente batidos 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso 
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada 
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo
Pesto
Bata no liquidificador o azeite com o manjericão, as nozes e o parmesão. 
Tempere com o sal e a pimenta. 
Reserve. 

Massa
Em uma assadeira forrada com papel-alumínio, untado com um pouco de azeite, coloque as fatias do pão, levemente molhadas com o leite, uma ao lado da outra, e cubra cada uma com um pouco do pesto. 
Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite.

Despeje sobre o pão, polvilhe os queijos e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, durante 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme com o papel-alumínio. Corte em pedaços e sirva.


Fonte: MdeMulher

Ter luminárias é um charme



As luminárias além de serem lindas para decoração dão um charme a mais nos ambientes quando priorizam poltronas, recantos ou objetos com a iluminação de suas luzes. Uma luminária pode deixar o ambiente com um clima romântico, relaxante e agradável, ainda mais quando você mesmo pode manipular e aplicar as luzes onde deseja, essa facilidade é garantida com as luminárias articuladas. As luminárias pescador, aquelas enormes, que o pé pode estar distante do objeto de foco, mas a sua luz está bem próxima, são as queridinhas para decoração.  Essas novidades chegaram na loja Multimix e vão deixar a sua casa ainda mais linda. Venha conferir!



















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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

O veraneio está chegando ao fim e está hora de fechar a casa





Antes de fechar a casa no litoral é preciso tomar alguns cuidados em deixar tudo organizado para que ao retornar esteja tudo em ordem, pois sabemos o quanto a casa na praia sofre com a forte umidade e também com a maresia, que estraga ou deixa algum utensílio danificado. 
Para não correr estes riscos, confira algumas dicas na hora de guardar travesseiros, cobertas, colchões e também os eletrodomésticos.





  • Travesseiros e cobertores só devem ser empacotados se forem em embalagens à vácuo que, além de reduzirem o espaço ocupado, também protegem a peça armazenada contra fungos, bactérias, odores, pó e insetos;
  • Não deixe lençóis sobre as camas. Eles devem ser guardados nas embalagens à vácuo assim como toalhas de banho e praia;
  • Os colchões devem ficar tomando ar, sem nada em cima. Se você preferir, pode deixar somente um cobre leito (colcha mais leve) sobre o colchão;
  • O ideal é não deixar nenhuma roupa pendurada. Faça isso, somente se você não tem o costume de lavar a peça de roupa com frequência e a deixa "tomando ar" para guardá-la novamente. Panos de limpeza podem ficar pendurados;
  • Os eletrodomésticos devem ser guardados em um armário limpo para não pegarem maresia. Não use capas ou paninhos por cima deles, pois esses atraem traças, mofo e mais poeira;
  • A geladeira deve ficar fechada e ligada, mesmo que não tenha nada dentro dela. Assim, ela fica limpa e mais bem conservada.
Fonte: Pense Imóveis


Uma sobremesa para todos

Foto: Dulla 




Em dieta ou não, o importante é que todos podem saborear a deliciosa torta musse de morango light. Uma sobremesa de baixa caloria mais recheada de muito sabor. Essa dica do Gourmet Multimix é para todos apreciarem. Confira a receita!





Ingredientes 
  • 3 ovos (clara e gema separadas) 
  • 6 1/2 colheres (sopa) de adoçante em pó  
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo colher (sopa) de fermento em pó  
  • Margarina light para untar 

Para a musse 
  • 1 xícara de água  
  • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor  
  • 1 caixa (12 g) de gelatina diet de morango  
  • 400 g de cream cheese light  
  • 13 colheres (sopa) de adoçante em pó 
  • 200 g de creme de leite light 
  • 2 xícara de suco de morango claras 
  • Morangos cortados ao meio para decorar

Modo de preparo
  1. Na batedeira, bata as claras em neve. 
  2. Adicione as gemas e o adoçante e bata. 
  3. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente. 
  4. Em uma fôrma de 25 de diâmetro, com aro, untada com margarina light e polvilhada com farinha, leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. 
  5. Retire o aro da fôrma e reserve. 

Prepare a musse
  1. Em dois refratários com 1/2 xícara de água cada um, hidrate as gelatinas por um minuto. 
  2. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo, até dissolver. 
  3. No liquidificador, junte o cream cheese, o adoçante, as gelatinas, o creme de leite e o suco e bata até obter um creme.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione delicadamente ao creme. 
  5. Recoloque o aro na fôrma. 
  6. Arrume algumas metades de morango nas laterais. 
  7. Preencha com a musse e alise. Leve à geladeira por duas horas. 
  8. Retire o aro e sirva a torta decorada com morangos.
Fonte: MdeMulher


segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Uma nova maneira de preparar a torta salgada


Foto: Mauro Holanda




Uma torta diferente, mas ainda deliciosa. Essa é a torta rústica de tomate com cebola, uma combinação que proporciona um sabor extraordinário. Além de ter uma apresentação diferente, que vai dar o que falar. Experimente! Confira a receita com o Gourmet Multimix.





Ingredientes
Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 galho de alecrim picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de vinho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 20 tomates-cereja
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado no ralo grosso
  • sal
  • azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha, a salsinha e o alecrim. 
Junte a manteiga em cubinhos e com a ponta dos dedos trabalhe a massa até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo, o sal e a pimenta. 
Trabalhe rapidamente para formar uma massa homogênea. 
Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha. 
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos em média.

Recheio:
Aqueça a manteiga e ponha as cebolas e o sal. Refogue até a cebola ficar transparente e adicione o vinho, o açúcar, o louro, a salsinha e o tomilho. Cozinhe até a cebola ficar bem macia. Ponha o sal e a pimenta e deixe esfriar. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Transfira a massa para uma assadeira e forre o fundo. Deixe sobrar o excesso na borda da assadeira. Espalhe as cebolas, o manjericão e o queijo ralado no fundo da torta. Disponha os tomates sobre a cebola e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino. Regue com um fio de azeite e dobre o excesso de massa em direção do centro. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos. 

Dica:
Essa torta pode ser servida fria nos dias mais quentes ou mesmo morna.

Lindos estojos para a volta às aulas





Acaba de chegar na loja Multimix lindos estojos para complementar a mochila e voltar às aulas no maior estilo.  Temos estojos de oncinha, listrados, com várias cores, enfim uma grande variedade de modelos espera pela a sua escolha. Vale a pena conferir! 
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quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Veja as soluções para os problemas mais comuns durante a temporada de chuvas


Com as fortes chuvas você precisa proteger ainda mais a sua casa para não sofrer com infiltrações, alagamentos por falta de escoamento, entre outras dificuldades. Saiba como prevenir sua casa dos problemas causados pelas chuvas. 

Telhas
O problema: Com a chuva, as telhas podem quebrar e sair do lugar. Se a casa for antiga, elas ficam ainda mais frágeis.  
A solução: Veja se as telhas estão encaixadas e intactas. Suba por uma escada apoiada no telhado. Desloque algumas e visualize a cobertura. Para impermeabilizá-las, lave o telhado e aplique resina acrílica. Nunca pise no meio da telha, mas nas juntas, para evitar acidentes.

Ralo
O problema:  A água pode "voltar" pelos ralos, alagando a casa. Isso acontece porque a tubulação não aguenta o volume, e a água emerge.  
A solução: Se os ralos de casa estiverem entupidos, retire as grelhas e coloque uma mangueira ligada dentro da tubulação. A força  da água fará com que a sujeira (folhas, linhas, pequenos detritos, poeira, etc.) escoe, desentupindo o ralo.

Teto
O problema: Alguns pontos escuros costumam aparecer no teto da sala ou do quarto após as chuvas. É infiltração. Nas paredes, pode até fazer o reboco cair!  
A solução: Primeiro, visualize a origem do problema. Com o teto bem seco, raspe o lugar, removendo todas as partes escuras. Em seguida, passe massa corrida. Lixe para deixar a parede lisinha e, finalmente, pinte com tinta acrílica com brilho para tetos.

Paredes
O problema: Se as manchas estiverem na parte superior, a causa está no teto ou na calha. Se for na inferior, no piso.  
A solução: Localize de onde vem a infiltração Retire o reboco e passe impermeabilizante. Então, aplique novo reboco (mistura de cimento, areia e água). Junte um pouco de impermeabilizante à massa. Sobre ela vai uma tela de náilon e, por cima da tela, uma camada de impermeabilizante tipo Vedalaje. Aplique massa corrida e pinte com tinta acrílica e com brilho específica para parede.

Pisos
O problema:  A falta de caimento adequado faz com que a água da chuva não escoe para o ralo. "Um piso assim pode facilitar o acúmulo de água e infiltrações", diz o professor de engenharia Luiz Sérgio Coelho, de São Paulo.  
A solução: Retire o revestimento antigo e nivele-o com cimento para que o fluxo de água siga diretamente para o ralo. Se notar que o rejunte perdeu a vedação, pode-se reaplicá-lo. Basta seguir as instruções da embalagem do produto.

Fonte: MdeMulher

Suco energético com um mix de frutas

Foto: Iara Venanzi




Um suco para repor todas as energias. A base de iogurte com uva vermelha, pera, banana e cereais, é uma excelente combinação de sabores. Vale a pena experimentar e incluir esta receita no seu cardápio. Veja os ingredientes!





Ingredientes
  • 1 copo de suco de uva vermelha
  • 1/2 pera
  • 1/2 banana
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 6 amêndoas
  • 1 colher (chá) de guaraná em pó

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome em seguida.



Fonte: MdeMulher

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Gourmet Multimix e o Brigadeirão de Chocolate Branco com calda

Foto: Codo Meletti



O Brigadeirão de chocolate branco com uma camada extra de calda de chocolate vai ser a sobremesa sensação da família. Vai ser impossível resistir! Confira só o passo a passo da receita com o Gourmet Multimix.






Ingredientes 

  • 200 g de chocolate branco derretido 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 4 ovos grandes 

Calda 

  • 1 ½ xícara (chá) de achocolatado 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado em pedaços

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o chocolate branco com o leite condensado, o creme de leite e os ovos. 
  2. Coloque em uma forma de pudim com 18 cm de diâmetro, untada com manteiga. 
  3. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, em banho-maria, por 40 minutos ou até ficar firme. 
  4. Depois de frio, leve à geladeira por duas horas. 

Calda

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes em uma panela alta, mexendo até o açúcar dissolver. 
  2. Ponha um pires virado no fundo da panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. 
  3. Deixe esfriar. 
  4. Desenforme o pudim e sirva com a calda. 
  5. Polvilhe amendoim e, se quiser, gele antes de servir.
Fonte: MdeMulher

As obras de Monet invadem a sua casa





As pinturas do célebre artista impressionista podem fazer parte do seu dia a dia através de peças usuais, como porta copos, moringas e jogos americanos, entre outros produtos. Os efeitos de luzes revelados nas belas imagens desenhadas por Monet, refletem toda a impressão de uma época. Esta belíssima coleção você encontra na loja Multimix.

















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terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Saiba como escolher o óleo de cozinha certo


No supermercado há uma grande variedade de óleos de cozinha, o difícil é escolher o óleo ideal para manter sua saúde livre de gorduras pesadas. Saiba agora diferenciar os vários tipos de óleo e os benefícios que eles podem trazer para sua vida.

Algodão- Livre de gorduras trans, é fonte de vitamina E e de ômegas 3 e 6. Combate os radicais livres e previne o envelhecimento precoce. Suas características são mantidas após o aquecimento no processo de fritura, diferente dos outros óleos.

Coco- Estudos recentes mostraram seus efeitos benéficos na diminuição do colesterol ruim (LDL) e na elevação do colesterol bom (HDL). Também aumenta a saciedade e auxilia quem tem diabetes tipo 2 a manter os níveis de glicose no sangue sob controle.

Milho- Rico em gorduras poli-insaturadas, ajuda na redução do colesterol ruim, prevenindo doenças do coração. Tem vitamina A, um grande aliado do sistema imunológico, e vitamina E, antioxidante que retarda  o envelhecimento.

Amendoim- Com ômega-9, reduz o LDL (o colesterol ruim) e previne doenças cardiovasculares.

Gergelim- É um alimento de excelente qualidade nutricional graças às altas taxas de ácidos graxos insaturados, que reduzem o colesterol e o risco de doenças cardiovasculares.

Soja- Possui ômega-6, que afasta doenças cardiovasculares e é indispensável para as grávidas.Também inibe a demência na velhice e o mal de Alzheimer.

Azeite de oliva- Contém altas taxas de vitamina E, betacaroteno e polifenóis – substâncias com efeitos antioxidantes. Também há evidências de que protege o coração e previne o câncer.

Girassol- Rico em diversas vitaminas (A, D, E e complexo B), além de minerais e ácidos graxos insaturados, este óleo ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e a diminuir os níveis de colesterol e da pressão arterial.

Canola- É um dos mais saudáveis: tem ômega-3, que evita a arteriosclerose. Além disso, é rico em vitamina E, poderoso antioxidante, e em gorduras monoinsaturadas, que reduzem os níveis de LDL.

Linhaça- Tem poder cicatrizante e é rico em ômega-3 – gordura que previne e auxilia no tratamento de doenças inflamatórias e cardíacas. Não deve ser superaquecido, pois perde suas propriedades nutricionais.

Fonte: MdeMulher

Combine a salada com um molho especial


Divulgação




Incremente suas saladas com uma combinação de molho especial. Para a salada de legumes de hoje, a combinação é um molho de iogurte para dar mais sabor ao prato. Acompanhe a dica de  receita do Gourmet Multimix e inove a salada.





Ingredientes:
Para a salada:

  • 250g de cogumelos Paris frescos laminados
  • 150g de ervilhas tortas, cortadas em três partes
  • 20 folhas de rúcula rasgadas
  • 120g de broto de feijão (também conhecido como moyashi)
  • 30g de sementes de abóbora torradas, sem casca
  • Sal

Para o molho:

  • 1 dente de alho descascado
  • 40g de amêndoas laminadas
  • Folhas de 6 ramos de orégano fresco
  • 1 pote de iogurte
  • Sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:
Comece pela salada:
Aqueça uma frigideira e refogue os cogumelos até secar quase toda a água do cozimento.
Junte as ervilhas tortas e passe-as no restante da água dos cogumelos, rapidamente, apenas para que fiquem cozidas, mas ainda firmes e com a coloração verde intensa.
Desligue o fogo e acrescente as folhas de rúcula, o broto de feijão e as sementes de abóbora.
Tempere com sal, transfira para uma tigela com tampa e reserve em geladeira.

Enquanto isso, prepare o molho:
Esfregue o alho no fundo de uma frigideira, coloque as amêndoas e o orégano, e leve ao fogo baixo até que as amêndoas fiquem ligeiramente douradas.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Transfira para uma tigela à parte, junte com o iogurte e tempere com sal e pimenta.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos, ou até que fique gelado.

Montagem do prato:
No prato em que for servir, acomode a salada, dando o formato de um ninho, e despeje o molho no centro. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Fonte: GNT

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Uma delícia de sanduíche!

Foto: Ormuzd Alves



Panqueca é uma delícia e um sanduíche bem recheado nem se fala, imagine combinar os dois, vira um sucesso da culinária! Essa é a ideia do Gourmet Multimix de hoje, um sanduíche de panqueca para a família inteira aprovar e querer mais vezes esta receita. Veja só, como é fácil preparar!





Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pó de espinafre
  • 1 pitada de sal

Recheio
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 pepino cortado em rodelas
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 150 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo prato fatiado

Modo de preparo
  1. No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo, o pó de espinafre e o sal. 
  2. Unte com um pouco de azeite uma frigideira antiaderente. 
  3. Faça os discos de panqueca e doure dos dois lados. 
  4. Sobre um prato ponha um disco de panqueca, espalhe um pouco de requeijão e distribua rodelas de tomate, de pepino, um pouco de cenoura e uma camada de presunto e queijo. 
  5. Ponha por cima outro disco de panqueca e repita os ingredientes. 
  6. Termine com uma panqueca e corte ao meio.
Fonte: MdeMulher


Cofres camuflados na decoração





Um cofre que se disfarça de peça de decoração, mas que na verdade guarda seu dinheiro sem ninguém desconfiar. Uma ideia ótima para manter uma decoração descontraída e o seu dinheiro bem guardado. Confira os modelos de cofres disfarçados que você encontra na loja Multimix!




quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Volte às aulas com a Multimix




A expectativa da garotada para o começo das aulas é enorme, conhecer os colegas e professores, saber se algum amigo ficou em outra turma. Fora toda a preparação e empolgação com a escolha do uniforme, a compra do material escolar, a escolha da mochila, em fim tudo para começar o ano letivo com o pé direito.
E para ajudar na escolha da companheira de todo o ano, a loja Multimix está com variados modelos em mochilas, para a garotada retornar a escola com muito estilo. Venha conferir e garanta a sua!




Salada de frutas no prato

Foto: Mauro Holanda


Uma forma diferente de servir a salada de frutas, escolher quais você prefere e ainda saborear um acompanhamento de molho a base de iogurte, já imaginou quanto sabor!? Experimente o prato de salada de frutas, uma sobremesa que promete fazer sucesso. Confira a receita com o Gourmet Multimix.





Ingredientes
  • 1 mamão papaia
  • 2 peras
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • suco de 1 limão

Molho:
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca
  • gotas de adoçante dietético a gosto

Modo de preparo
  1. Bata no liquidificador o iogurte, a hortelã e o adoçante. Reserve. 
  2. Descasque a papaia e a pêra e retire as sementes de ambas. 
  3. Corte-as em fatias finas, mas sem separá-las totalmente. 
  4. Em um prato de servir, disponha as frutas inclinadas para formar uma “escadinha”. 
  5. Regue as frutas com o suco de limão, para que não escureçam. 
  6. Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio. 
  7. Arrume-os com as outras frutas e espalhe o molho. 
  8. Sirva em seguida.


Fonte: MdeMulher

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Gourmet Multimix: É hora de repor as energias!

Foto: Mauro Holanda



Após toda a folia do carnaval, só mesmo um lanchinho bem leve para repor as energias. A dica do Gourmet Multimix é o Sanduíche Aromático de Peito de Peru. Uma receita rápida e prática de ser feita para você continuar curtindo o merecido descanso pós carnaval.





Ingredientes:
  • 2 pães de hambúrguer
  • 100 g de peito de peru fatiado
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese (tipo de queijo pastoso)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Folhas de rúcula, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
  1. Misture o queijo com o iogurte e o manjericão, até formar um creme grosso.  
  2. Tempere com o sal e a pimenta. 
  3. Grelhe o pão em uma frigideira antiaderente untada apenas do lado interno. 
  4. Monte o sanduíche: espalhe o creme de ricota em uma das metades e distribua as fatias de peito de peito. 
  5. Espalhe as folhas de rúcula e cubra com a outra metade de pão.
Dica: Não deixe ressecar demais ao grelhar seu pão, pois ele perde o sabor.


Fonte: MdeMulher

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Como usar corretamente a panela de pressão



A panela de pressão é uma grande aliada na hora de preparar de forma rápida os alimentos, pois proporciona um preparo três vezes mais rápido, do que uma panela normal. Mas será que as donas de casa estão fazendo o uso correto deste utensílio? Confira algumas dicas sobre o uso adequado e a manutenção da panela de pressão, e assim prevenir acidentes.

1. Capriche na limpeza
Desencaixe a borracha de vedação da tampa e lave-a separadamente.

2. Confira se existe pressão
Se a panela não produzir pressão e o vapor escapar pela tampa, verifique se a borracha está colocada corretamente.

3. Faça manutenção diária
Veja se a borda da panela está em bom estado e se não se deformou com o uso. Se houver algum problema, leve-a à assistência técnica. E troque a borracha de vedação quando rachar.

4. Não encha até a boca
Para a válvula não entupir, ao cozinhar algo mais líquido, como feijão, deixe o nível de água pelo menos três dedos abaixo da tampa. Se for carne, a água deve chegar até metade da panela.

5. Repare no apito
O cozimento do alimento se inicia quando a panela começa a apitar. Aí, é hora de abaixar o fogo e contar o tempo indicado na receita a ser preparada.

6. Observe a válvula
Enquanto a panela estiver no fogo, veja se a válvula está funcionando normalmente. Se não estiver liberando vapor, pode estar obstruída. Para resolver, basta levantá-la.

7. Tenha cuidado ao abrir
Jamais abra a panela assim que desligar o fogo. O ideal é esperar que ela esfrie naturalmente. Se estiver com pressa, coloque-a embaixo da torneira de água fria até parar de chiar, sem erguer a válvula. Depois, é só abrir com cuidado. Sempre afaste bem o rosto nesse momento

Fonte: MdeMulher

Muito sabor com a vitamina de melão

Foto: Mauro Holanda




Geladinha, saborosa e com baixa caloria a vitamina de melão repõe as vitaminas durante o lanche da manhã ou do final da tarde. Fácil e rápido de fazer, a receita rende 3 porções e contém apenas 113 calorias por copo. Experimente a dica de bebida do Gourmet Multimix e depois conte para nós o que você achou. Anote a receita!




Ingredientes
  • 3 copos (requeijão) de leite desnatado   
  • 3 fatias médias de melão picadas   
  • 5 folhas de hortelã  
  • 5 folhas de agrião   
  • Adoçante e cubos de gelo a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo
  1. Ponha no liquidificador o leite e o melão picado. Bata até ficar homogêneo. 
  2. Acrescente a hortelã, o agrião, o adoçante e o gelo e bata mais um pouco. 
  3. Despeje em copos altos e sirva imediatamente, decorado com folhas de hortelã.

Fonte: MdeMulher


quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Cheesecake é ainda melhor com cobertura de chocolate

Foto: Ormuzd Alves




Há receitas de cheesecake para todos os gostos, mas uma das que agradam multidões é com a cobertura de chocolate. Um tradicional prato, adicionado ao sabor mais conhecido de coberturas, é a dica de sobremesa do Gourmet Multimix desta semana. Anote a receita e experimente!




Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150 g de chocolate ao leite picado


Modo de preparo
  1. Aqueça o forno a 200 ºC. 
  2. No liquidificador bata os ovos, o leite, 1/2 lata de creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo. 
  3. Ponha em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
  4. Prepare a cobertura: misture o creme de leite restante e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter. 
  5. Cubra o cheesecake e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.

Fonte: MdeMulher




Um minibiombo para fotografias





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